Сауна с бассейном в нашем городе

Сауна с бассейном в Оренбурге — сегодня это норма. Можно даже сказать, что гораздо труднее найти сауну без бассейна. Да, это неотъемлемая часть современной сауны, пожалуй, даже не менее важная, чем сама парная. Вообще, говоря «сауна», люди обычно подразумевают целый список занятий. Это и парка с веником, и, возможно, распитие горячительных напитков. Входит в этот список и купание в бассейне. Многие считают, что это невероятное удовольствие — сразу после долгого сидения в сухой жаре окунуться в прохладную воду. Организм от такой быстрой смены температур становится закалённее и, значит, здоровее. Вообще же о благотворном влиянии сауны можно говорить бесконечно, но чтобы это влияние было действительно всеобъемлющим, надо подумать и о правильном обустройстве бассейна сауны.

 

Сауна с бассейном: особенности бассейна

 

Конечно, на начальном этапе сауны в Финляндии старались строить у водоёмов (с банями примерно та же история). И это давало возможность сразу охладить своё распаренное тело. Зимой это было действительно экстремальное занятие. Сейчас же распространение получила сауна с бассейном внутри помещений. И это совсем неплохо, так как доступно всем и безопасно... Цивилизация взяла своё и здесь.

Бассейн сауны — это совершенно особый бассейн, не схожий со спортивным плавательным бассейном. Он должен быть неглубоким и небольшим по площади. Достаточно всего лишь несколько квадратных метров. А маленькая глубина обуславливается в данном случае безопасностью. Бассейн сауны должен обладать особой конструкцией. Здесь не место трещинам, сколам, острым выступам. И ещё поверхность бассейна не должна быть скользкой. Иначе можно упасть и получить серьёзнейшую травму. Думаю, никому не хотелось бы травмой закончить свой отдых. Ведь сауна с бассейном должна приносить только радость, только веселье и хорошее настроение! И так оно и будет у нас!

 

Сауна с бассейном — место, где вода должна быть идеальной

 

Сауна с бассейном предполагает особенную заботу о чистоте воды. Обязательно надо менять воду после каждого сеанса, после каждого посещения. Чистота воды — это один из тех факторов, который определяет, какую же оценку от клиентов получит сауна с бассейном. И если эта оценка будет негативной, клиенты уже никогда не вернутся.

Многое будет зависеть и от того, насколько правильный температурный режим будет создан в помещении, где находится бассейн сауны. Считается что самая оптимальная температура для такого помещения — примерно 26-30 градусов. А температура воды при этом должна быть лишь на несколько градусов ниже. А если, допустим, она будет значительно холоднее, то погружение в неё может принести не только не дискомфорт, но и спровоцировать простуду. Особенно холодная вода опасна для детей, помните об этом! Другая характеристика воды, на которую часто обращают внимание - уровень pH. Это ещё называют уровнем кислотности или уровнем насыщенности водородом. Здесь принята своя особая шкала — наиболее приемлемым показателем pH для людейявляется примерно 7,3. Дело в том, что такой уровень исключает размножение вредоносных микроорганизмов, бактерий. Повышенная же или пониженная кислотность воды может привести к весьма негативным явлениям -это и коррозия металла, и раздражения на коже.

Очевидно, сауна с бассейном — это такое место, где нужно проводить постоянную очистку воды, дезинфекцию.  Все сауны Оренбурга, безусловно, должны соблюдать это условие. Очень популярен сегодня такой метод дезинфекции как смешивание воды с озоном и прогонка через фильтры с активированным углём. Добавим, что какие бы фильтры не были совершенными, они тоже не вечны, их надо с определённой периодичностью обновлять.